8 (383) 212-52-95
8 (383) 230-00-38


производитель отделочных и строительных материалов

Корзина

0 товаров 0,00 Руб.

Вы здесь

Работа с деревом

Для работ по дереву Компания «ЛИВНА» предлагает следующие материалы:

1 Грунт.  Предназначен для первичной обработки древесины.

Увеличивает адгезию последующих покрытий.

Защищает дерево от гнили, плесени, насекомых.

Не имеет запаха, безопасно для работы внутри помещений и  снаружи.

Препятствует проникновению в массив жидкой воды.

Свободно пропускает пар.

Может применяться даже на свежеспиленной древесине.

Производится в бесцветном (прозрачном после высыхания ) виде, колеруется по всем системам колеровки как лессирующий состав. Глубоко впитывается в поверхность. Обработанную бесцветным грунтом поверхность можно отличить от необработанной только по впитыванию воды.  (в обработанную вода не впитывается)

2 ЛАК.

Панельный – недорогой глянцевый лак по дереву 

и его производным (двп, ДСП и тд и тп), а так же по минеральным основаниям (камень натуральный и искусственный, штукатурка в т.ч. декоративная. По поверхностям окрашенным латексными красками и оклеенных бумажными обоями для придания им влаго и износостойкости.

Рекомендуется нанесение в два и более слоев.

Препятствует проникновению в массив жидкой воды.

Свободно пропускает пар.  Не имеет запаха, безопасно для работы внутри помещений и  снаружи.

Матовый – глубоко матовый лак по дереву и его производным (двп, ДСП и тд и тп), а так же по минеральным основаниям (камень натуральный и искусственный, штукатурка в т.ч. декоративная. По поверхностям окрашенным латексными красками и оклеенных бумажными обоями для придания им влаго и износостойкости.

Независимо от количества слоев блеска не дает, более того скрывает мелкие дефекты поверхности как то вдавлености на дереве и т.п. 

Фасадный  - специальный глянцевый  лак, имеющий дополнительную защиту от ультрафиолета, а так же усиленную биозащиту  против плесени, грибов и насекомых. 

Гарантия стойкости на фасаде не менее 8 лет.

Одним из главных свойств грунтов, лаков, красок и эмалей нашего производства является способность к «дыханию»

Т.е. на микроскопическом уровне в пленке, которую образуют наши грунты (лаки краски и эмали) имеются поры сопоставимые с размерами молекулы воды.

 При этом пар более или менее свободно проходит через эти поры из материала (например дерево или бетон)  в атмосферу.

А жидкая, тем более твердая вода в эти поры не проходит. 

Как это возможно спросите вы – современная химия может на это дать ответ.

Невозможно найти в природе другое вещество, физические свойства которого были бы так необычны, своеобразны, аномальны. Это связано с тем, что молекулы воды находятся в ассоциированном состоянии за счет образования межмолекулярных водородных связей:

Химическая связь между атомами водорода одной молекулы и атомами электроотрицательных элементов (F, O, N) другой молекулы называют водородной химической связью. 

Так образуются ассоциации молекул воды. 

Энергия водородных связей невысока всего 4-50 кДж/моль (для сравнения энергия ковалентных связей 100-400 кДж/моль) Но!

Если бы водородных связей не было, то вода была бы подобна химическим соединениям водорода с другими элементами шестой группы периодической системы (S, Se, Te), т. е. она могла бы кипеть при температуре – 70 С и замерзать при – 90 С и тогда вода могла бы существовать на Земле только в виде пара.

На рисунке показаны поры в лакокрасочном покрытии (для простоты их там две) диаметр пор сопоставим с размером молекулы воды – около 3ангстрем как видно, чтобы жидкая (ассоциированная вода) проникла в пору необходимо затратить энергию чтобы разорвать водородную связь. Одиночные же молекулы свободно проходят в обе стороны.  Дерево «дышит» в зависимости от влажности окружающей среды, но на прочность лакокрасочного покрытия это дыхание не влияет.